wordpress themes.

Белый брют Visiega (Испания)

Wednesday Apr 1, 2015

Белая Visiega Cava brut - Испания

Испанская cava Visieaga приготовленная традиционным методом – великолепный белый брют!

СТРАНА – Испания

РЕГИОН – Cava / Кава Каталония

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – Castellblanch

ТИП – игристое белое брют по классической технологии

КАТЕГОРИЯ – выдержанное

МИЛЛЕЗИМ – не миллезимное

ВИНОГРАД – парельяда, чарелло, макабео

ДЕГУСТАЦИЯ – осень 2013

ТЕМПЕРАТУРА ВИНА – 10-12 гр.

ПРИОБРЕТЕНО – МЕТРО CC за 300 руб. (акция)

Куплен он был в МЕТРО СС по акции, когда за покупку от 6 бутылок давали дополнительную скидку 10%. Более того, в этот момент шла еще дополнительная скидка, в итоге за бутылку вышло немногим более 300 руб. Цена брюта Абрау-Дюрсо, которые по этой самой акции люди закупали коробками.

Первая же бутылка была открыта вечером этого же дня. Ну что сказать. Я не знаю каким образом такой волшебный по вкусу напиток может стоить такие деньги!

Сейчас попытаюсь найти слова, которыми можно описать этот вкус. Если попробовать виноград, который будет не слишком сладким и не слишком кислым (идеальным в этом соотношении), когда в его вкусе ощущается только сам вкус этого самого винограда, который ни сколько не забивается сладостью или кислотой. Дальше из этого винограда сделали сок и загазировали – получился вот этот испанский брют Visiega. Суть в том, что я в первую очередь ощущаю вкус самого винограда и не ощущаю никаких привкусов вообще.

Что-то подобное было, кода пили испанский брют Chatonier сидя в небольшом уютном ресторанчике на берегу Атлантического океана. Chatonier брют более сбалансированный. Вкус винограда там не такой яркий, зато совсем не бил алкоголь. У Visiega наоборот вкус винограда очень яркий, зато гармоничность страдает. Признаться, мне ценнее ощутить яркие нотки вкуса и я готов простить не самое интересное послевкусие. Хотя, признаю, что Chatonier напиток более высокого класса и вкуса.

Распробовав брют Visiega и поймав ощущение невероятного наслаждения и кайфа, стали разговаривать с женой о том, почему он настолько вкусный. Эти разговоры всегда интересны с обладательницей красного диплома винодела. Она-то и поведала мне, что один из секретов напитка – это надпись мелкими буквами на этикетке о том, что он приготовлен традиционным или классическим методом. И тут до меня стало доходить.

Мы пробовали разные брюты. Я запомнил очень хорошо вкус брюта с завода “Игристые вина Санкт-Петербург”, который стоит в районе 120-130 руб. за бутылку. Напиток вкусный, но у него есть какой-то привкус жесткости, который не позволяет полностью наслаждаться вкусом. Такой же привкус есть и у брюта Абрау-Дюрсо, который стоит тех же денег что и Visiega. Он тоже делается не классическим методом. Я помню как на заре наших отношений я покупал итальянский брют Ferrari, который стоил 1000 руб. за бутылку и там тоже была эта жесткость (правда не столь явная, как у наших брютов и скорее объяснялась сортом винограда). А у Visiega за 300 руб. этого нет и в помине.

После этого я для себя определил, что если покупаю брют, то исключительно тот, который сделан по классической технологии. А дальше началось самое интересное, я пошел в обычные магазины и стал искать такие брюты. Как оказалось – их почти нет! Даже иностранные игристые вина по цене от 400 руб. за бутылку – это все ускоренная технология. Потом все-таки нашел два классических брюта: это Виктор Дравиньи от Абрау-Дюрсо по цене 800 руб./бут. и украинский коллекционный Новый свет за 600 руб. по-моему. Вот это я понимаю разброс цен!

Итак, Visiega Испания – белый брют приготовленный по классической технологии. Обладают великолепнейшим вкусом и отсутствием каких-либо привкусов и инородных послевкусий вообще!

Оставить комментарий

Comment