wordpress themes.

Танча Кьянти 2012 (Тоскана, Италия)

Tuesday May 26, 2015

На фото итальянское красное вино Танча Кьянти 2013. Бутылка миллезима 2012 внешне отличается только одной цифрой на этикетке

На фото итальянское красное вино Танча Кьянти 2013. Бутылка миллезима 2012 внешне отличается только одной цифрой на этикетке

СТРАНА – Италья

РЕГИОН – Тоскана

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – Societa Agricola Silla

ТИП – красное сухое

КАТЕГОРИЯ – вино географического наименования / DOCG

МИЛЛЕЗИМ – 2012

ВИНОГРАД – санджовезе, канайоло, треббьяно

ДЕГУСТАЦИЯ – осень 2013

Это вино мы не покупали. Кто-то подарил нам Танча Кьянти 2012. Выпить его решили спонтанно, поэтому охлаждать стали в морозилке. Там его немного передержали. Брют охлаждается в морозилке за 2,5-3 часа. Если продержать дольше, то он начинает замерзать. Это вино пролежало часа 3-4. Когда я его достал, то увидел нечто, чего не видел никогда. Красное итальянское вино изменило свою структуру. Лед начал образовываться, но не из всего вина, а из какой-то его части. Оно расслоилось и переструктурировалось. Возник только один вопрос: из чего сделано вино Танча Кьянти?  У меня были случаи, когда замерзал брют. Но там и в помине ничего подобного не было. Просто образовывались кристалики, которые в бокале таяли. На вкусовые качества напитка это никак не влияло.

Когда Танча Кьянти чуть отогрелась – решили попробовать. Ох, лучше бы мы этого не делали. Вкус – никакой. Тут даже зацепиться не за что. Откровенно горькое сильно терпкое и какое-то ну совершенно не сбалансированное красное вино. Выпили не много. Никакого удовольствия не получили.

Вторая попытка дегустации была предпринята через неделю. Все это время Танча Кьянти стояла в холодильнике. Сильно лучше вкус за это время не стал. Такое ощущение, что в бокале была какая-то не однородная субстанция. К тому же она обладала неприятной горечью и чрезмерной вязкостью. Наслаждаться тут было нечем. Меня удивило какое-то непонятное нечто в бутылке. Это оказался какой-то черный цветочек, который там плавал. Вот этот цветочек, это что? То что в вине бывает осадок – я знаю. Но это порошок, иногда крупный. Здесь же он склеился в морозильнике (что уже странно) и при этом не распадался обратно в порошок при согревании. Это как?

Отзыв о вине: мне всегда нравилось вино Кьянти в меру легкое и приятное на вкус, но Танча Кьянти – это нечто. Покупать не стану, предложат – откажусь и никому никогда не посоветую! Аутсайдер, наверное, навсегда!

Оставить комментарий

Comment