wordpress themes.

Simonsig Chenin Blanc (2013)

Wednesday May 13, 2015

Это недешевое южноафриканское вино обладающее далеко не самым интересным вкусом. Не рекомендую

Это недешевое южноафриканское вино обладающее далеко не самым интересным вкусом. Не рекомендую

СТРАНА – ЮАР

РЕГИОН – Стелленбош / Stellenbosch

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – Simonsig

ТИП – белое полусухое

КАТЕГОРИЯ – географического наименования

МИЛЛЕЗИМ – 2013

ВИНОГРАД – шенен блан

ДЕГУСТАЦИЯ – 08.03.2014

Южноафриканский производитель вин Simonsig мне уже хорошо знаком. Я прекрасно помню восхитительно сладкий вкус брюта Simonsig 2011 года. Там был и вкус и букет и все на свете. Я точно так же помню и брют Simonsig 2010 года, который оказался для меня слишком сильно кислым. И вот новое вино Simonsig, от которого я очень-очень много ждал.

Я помню и изумительный Токай с его совершенно невероятным букетом. И вот теперь это полусухое южноафриканское вино. Я ждал от него букета, я ждал ноток вкуса, я ждал много. Не дождался ничего. Оно по вкусу ближе к обычному сухому белому бургундскому вину например,  или белому австралийскому вину. Никаких изысков. Все просто, ровно – для меня никак. Напиток качественный, но изюминки нет. Так что из белых вин для меня по прежнему остается эталоном вкуса венгерский Токай Фурминт. Но то сладкое вино, а это полусухое.

И вот в связи с этим мне следующая мысль пришла в голову. А что если именно сахар в вине, взаимодействуя с другими компонентами дает такой невероятный и волшебный вкус? Т.е., если в сухое вино добавить сахар и сделать его полусладким, то появится ну или ощутиться букет намного острее, чем у сухого вина? Что если то количество сахара, которое я регулярно употребляю влияет на мое вкусовое восприятие вина? Может тогда зря я ругаю сухие вина за отсутствие букета? В общем это надо будет проверить. Как вариант – отказаться от сахара вовсе и оставить его только во фруктах. Интересно, станет ли после этого вкус сладких и полусладких вин еще острее?

Если решусь в отношении себя на подобные эксперименты, то я о них обязательно напишу.

Оставить комментарий

Comment