wordpress themes.

Мукузани (2006) от Wine Man (Грузия)

Thursday Dec 11, 2014
Восхитительно вкусное Мукузани 2006 года СТРАНА – Грузия

РЕГИОН – Кахетия

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – Wine Man

ТИП – красное сухое

КАТЕГОРИЯ – выдержанное

МИЛЛЕЗИМ – 2006

ВИНОГРАД – саперави

ДАТА ДЕГУСТАЦИИ
 – август 2012

ПРИОБРЕТЕНО – Велика Кешеня (Украина), около 100 гривен = 400 руб.

Купить это вино в России – нельзя. Мы привезли его с Украины, где в магазинах грузинских вин навалом. Первый раз за свою жизнь я пью выдержанное вино (урожай 2006) и должен сказать, что не дешевое. Хотя, понятие дешевого вина весьма относительное. На наши деньги эта бутылка стоит 400 руб., это, конечно не 200, как Galadino Montepulciano, но и не 5000-10000, как некоторые вина в дорогих магазинах.

Открыть Мукузани оказалось непросто. Пробка была загнана более чем надежно! Зато, когда вино попробовали… Ммм… Это настоящее Мукузани, которое обладает вкусом невероятной изысканности и утонченности. Это первое вино на моей памяти, которое хочется не пить, а держать на языке и покатывать, чтобы оно полностью раскрыло всю гамму своего вкуса. Невероятно легкое оно дарит ощущение свежести и бодрости.

Отличительная черта Мукузани – это отсутствие вяжущей терпкости, при этом здесь присутствуют цитрусовые нотки. Самое главное его качество в том, что после глотка абсолютно не спешишь сделать следующий, поскольку быстро проходящая терпкость открывает невероятное сочетание  послевкусий (именно так), потому что их здесь столько, что одно ощущение быстро сменяет другое.

Мукузани не хотелось пить быстро, им хотелось наслаждаться, растягивая это удовольствие, что мы с удовольствием и делали. Мы ловили эти послевкусия, по долгу держали вино на языке, открывали все новые и новые нотки. Это наслаждение, которое дарит виноград сорта Саперави, растущий в регионе Мукузани. Да, именно так. Это тот же самый виноград, из которого делают другое известное грузинское вино, но из-за того, что он растет в ином регионе – получается совсем другой вкус. Мукузани – это одно из лучших сухих вин, которое мне доводилось пробовать.

Оставить комментарий

Comment